#진해에 봄이 왔는가 싶네요.
날이 너무 좋아요.
오랜만에 진해에 다녀왔습니다.
전날 약간의 과음으로 #해장을 할겸해서
해장엔
#짬뽕!
짬뽕의 기본은 국물인데
이 국물이 해물베이스인지, 고기베이스인지에 따라 맛은 달라집니다.
해물이 아무래도 좀 가벼운 느낌이라면 고기베이스는 묵직한 느낌이 납니다.
오늘 가본 등대짬뽕은 해물베이스여서 맛이 가볍습니다.
맛은 100점 만점에 80점
국물은 가볍지만 해물이 정말 신선합니다.
분위기도 좋구요.
바다를 보면서 짬뽕해장을 하니 참 좋습니다.
창밖 바다가 훌륭합니다.
인테리어도 깔끔하죠.
보통 중국집이 기름진 음식이 많아 의자가 기름이 많이 있는데
관리를 잘해서인지
집기류 등 상태가 좋습니다.
탕수육과 고추잡채입니다.
탕수육이 좀더 바삭했으면 좋았을텐데..
이집은 짜장면 양이 푸짐해요.
이게 2인분 인데 솔직히 3인분 같습니다.